スクリーンの共有について FAQ(よくあるご質問)

どうやって自分の画面を他の人と共有できますか?

部屋の中でまだ共有されていないスクリーンをクリックし、“Share” ボタンを使用して
新しい画面が表示されます。共有したいアプリケーションを開き、“Share” ボタンをクリックします。
リストからアプリケーションを選択し、“OK” ボタンをクリックします。
指定したアプリケーションが、画面に表示されます。
(ご注意:アクティブ表示されているウィンドウのみ共有することができます。)

最小化した状態、又は折り畳んだウィンドウは表示されません。
すでに画面を共有している状態で、他の画面に共有しなおしたいときは、左上にある ”Share” ボタンをクリックして下さい。

再びコンピューター上で開いているアプリケーションのリストが表示されます。
また、画面を拡大して見るには、右上にある虫眼鏡アイコンをクリックすると画面が拡大されます。
拡大すると、”fit” ボタンをクリックすることで、再び全体像が見える画面に戻すことができます。

どうやって自分の画面共有を止められますか?

ビューアペインの右上にある “X” ボタンをクリックしてください。
セキュリティ対策として、部屋を離れる場合は、画面の共有を自動的に停止します。

どうやって他の人が共有している画面を見るのですか?

他の人が共有しているかを確認するには、光っていて、その横にアバターが表示されている画面をクリックします。また、画面を拡大するには右上の虫眼鏡ボタンをクリックします。
画面を共有画面にフィットさせるには “fit” ボタンをクリックしてください。