メンバーの招待と削除について FAQ(よくあるご質問)

どのようにメンバーを招待するのですか?

人物一覧ウィンドウの下の “Invite” ボタンをクリックするか、マップ上の人物アイコンをクリックして “Invite” ダイアログを開きます。
招待したい人のメールアドレスをそこで入力します。
必要ならカスタムメッセージを入力してから、あなたのサイトへのリンクと一緒にメッセージをお送りします。

これらはモデレーターのみ操作可能です。

どのようにメンバーを削除するのですか?

メンバーを削除するには、 Sococoソフトウェア内の “Site” ボタンをクリックするか、 “Manage My Sites” を選択します。
または、Sococoのサイトにサインインして

  1. こちら(https://www.sococo.com)にアクセスして、サインインしてください。
  2. 画面右上の “Account” をクリックしてください。
  3. Subscriptions and Billing タイトルの下に、“Visit Your Spaces” というリンクをクリックしてください。
  4. 削除するメンバーのいるSpaceの “View Members” をクリックします。
  5. 削除するメンバーの “Remove” にチェックを入れて、“Remove” をクリックして完了です。

これらはモデレーターのみ操作可能です。